Pantauan Pelayanan Oleh Tim Ombusman

By admin_Puskesmas 19 Okt 2023, 11:22:26 WIB Berita Puskesmas
Pantauan Pelayanan Oleh Tim Ombusman

Mekanisme pelayanan terhadap Publik perlu diawasi oleh lembaga yang berwenang sehingga pelayanan kepada masyarakat menjadi lebih baik. Ombudsman adalah lembaga yang mempunyai kewenangan mengawasi penyelenggaraan pelayanan publik baik yang diselenggarakan oleh penyelenggara negara dan pemerintahan.

Baca Lainnya :

Tim Ombudsman kali ini melakukan kunjungan ke UPT. Puskesmas Tanjung Beringin Kabupaten Langkat Kecamatan Hinai tepatnya pada pada hari Jum’at (9/6/2023). Tim Ombusman didampingi oleh tim kabupaten yang diwakili oleh Bapak Syafriansyah Nasution, S.Sos dan Dinas Kesehatan diwakili oleh Ibu Sri Mahyuni, M.Kes beserta Tim dan  disambut langsung oleh Kepala UPT. Puskesmas Tanjung Beringin Kecamatan Hinai dr. Sri Wardani.

Dalam kunjungan ini Tim menanyakan langsung bagaimana mekanisme alur pelayanan terhadap masyarakat, tarif layanan dan produk layanan sekaligus mengawasi hal-hal lain yang perlu tersedia didalam pelayanan publik sesuai dengan standard yang telah ditetapkan.

Kunjungan ini memberikan motivasi kepada Puskesmas untuk lebih meningkatkan pelayanan agar masyarakat menjadi senang, sesuai dengan motto Puskesmas Tanjung Beringin “Bekerja dengan hati, Kesehatan anda kepuasan kami “

View All Video